Torta Salgada Vegana (com banana)

Torta Salgada Vegana (com banana)

Quem aí ama um sabor agridoce? E mania de comer banana junto com o prato de almoço ou jantar, quem tem?rs Se você deu uma resposta positiva para essas duas perguntas (ou pelo menos para uma delas), o post de hoje é todinho seu!rs

Escolhi compartilhar com vocês uma torta salgada (vegana e sem glúten) simplesmente deliciosa!!! Sua base conta com um sabor especial conferido pelo curry, e sua cobertura (que fica a cargo de pedacinhos de banana, temperos e outras maravilhas) é macia, suculenta e irresistível.

Já deu para ver que eu sou realmente apaixonada por essa receita, né?rs Mas isso não se deve só ao sabor incrível não, a praticidade é outro fator que me faz morrer de amores por ela!rs Vocês vão ver que ela é vapt-vupt!

Tanto é que já entrou para o time dos quitutes do Receita Em 1 Minuto, quadro do canal voltado às receitas práticas, que são passadas em um vídeo de só 1 minutinho! 💚

Obs.: Se você é fã de tortas salgadas que ficam prontas num piscar de olhos, não esquece de dar uma olhada na Torta Vegana de Liquidificador!

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

Receita de Torta Salgada Vegana (com banana)

Torta Salgada Vegana e Sem Glúten (de Banana)
Tempo total:
50 mins
 
Rendimento: 12 pedaços
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
Base:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) -*(300g)* de farinha de grão de bico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) -*(45ml)* de azeite
  • 1 colher (sopa) *(10g)* de amido de milho
  • 275ml de água
  • 1 colher (chá) de curry
Cobertura:
  • 375g de bananas picadas
  • 100ml de água
  • 1/2 xícara (chá) -*(60g)* de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • a gosto – orégano
  • 1 unidade -*(aprox. 125g)* de cebola roxa picada
  • 2 unidades *(aprox. 180g)* de tomates picados
  • 1 unidade – *(aprox. 100g)* de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
Modo de Preparo:
Base:
  1. Em um recipiente misture a farinha de grão de bico, o sal, o curry e o azeite.

  2. Aos poucos, acrescente a água e misture mais.

  3. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena untada com azeite.

  4. Reserve.

Cobertura:
  1. Em um recipiente, amasse bem as bananas picadas.

  2. Acrescente a água e misture.

  3. Faça o mesmo com o sal e o polvilho doce.

  4. Em seguida, adicione o orégano, a cebola, o tomate e o pimentão picados.

  5. Misture bem.

  6. Por último acrescente o fermento químico e misture.

  7. Disponha a cobertura sobre a base que estava reservada.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.

Torta Salgada Vegana (com banana)

Espero que vocês gostem!!! Quem fizer me conta!rs 💚

Nos vemos no próximo post!

receitas veganas saudáveis

Paloma Moreira

Acompanhe o Blog:
Gostou desse post? Compartilhe!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *