Petit Gâteau Vegano e Sem Glúten

Petit Gâteau Vegano e Sem Glúten

Seja acompanhado de sorvete vegano, geleia, hortelã ou frutas, Petit Gâteau é sempre sinônimo de sucesso!rs É, sem dúvidas, uma sobremesa que se encaixa em toda data que merece um quitute especial.

Nesse post, compartilho com vocês uma versão deliciosa desse “pequeno bolinho”: Vegano e Sem Glúten, com direito a casquinha crocante e interior cremosíssimo!!! E sabe o melhor? Fica pronto super rápido, não leva nem 10 minutos de forno.

Se você adora uma docinho rápido, não deixe de dar uma olhada também na Broa de Fubá Vegana e Sem Glúten e na Tortinha de Banana Vegana e Sem Açúcar!

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

Receita de Petit Gâteau Vegano e Sem Glúten

Petit Gâteau Vegano e Sem Glúten
Tempo total:
30 mins
 
Rendimento: 5 unidades
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
  • 300g de chocolate vegano
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
  • 3/4 xícara (chá) – 110g de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) – 45g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
  • (apenas para untar) cacau em pó
Modo de Preparo:
  1. Corte o chocolate em pedaços menores e derreta ou em banho-maria ou no microondas (2 minutos).

  2. Quando estiver totalmente derretido, transfira para outro recipiente e misture até que o chocolate fique mais morno.

  3. Sempre misturando, acrescente aos poucos os demais ingredientes.

  4. Transfira a massa para forminhas de silicone untadas com azeite e cacau.

  5. Caso suas forminhas não sejam individuais, uma dica é sobrepô-las a uma outra forma mais firme, assim como mostrado no video.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.

  7. Desenforme com cuidado e decore como preferir (fica uma delícia com hortelãs e também com frutas vermelhas).

  8. Sirva imediatamente.

Petit Gâteau Vegano e Sem Glúten

Se quiser, você pode ainda conferir “toques especiais” ao seu Petit Gâteau Vegano, adicionando um pouco de cardamomo em pó ou canela.

Quero saber o que acharam!

Nos vemos no próximo post!

bem-casado vegano e sem glúten

Paloma Moreira

Acompanhe o Blog:
Gostou desse post? Compartilhe!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *