Pão de Milho Vegano e Sem Glúten

Pão de Milho Vegano e Sem Glúten

Eu não tenho palavras para descrever essa receita!rs 💚 É simplesmente uma emoção a cada pedaço!rs

Vale dizer que ela foi pensada (e testada) com muito carinho, e chegou para fazer bonito junto dos outros pães que já apareceram por aqui (o pão de forma vegano sem glúten, por exemplo).

O modo de preparo é super simples e os ingredientes bem acessíveis.

Talvez apenas um deles te gere dúvida: a Goma Xantana. Se você nunca usou em nenhuma receita e se assustou só de ler o nome, pode acalmar o coração!rs Ela é super fácil de achar (e um pacotinho de 100g dura uma eternidade!rs).

Mas por que usá-la? Porque ela vai ser uma ótima aliada!rs Ela vai tomar para si uma “responsabilidade” que seria do glúten (caso estivéssemos usando a farinha de trigo)rs.

Que “responsabilidade” seria essa? Ela vai ajudar a reter os gases que serão produzidos durante a fermentação (naquele momento em que deixaremos o pãozinho descansar!rs), e isso vai ajudar bastante na expansão da massa, fazendo inclusive com que ela fique mais aerada e fofinha!

Bora aprender?

Antes, só para não perder o hábito, vale sugerir algumas delícias para você dar uma olhada?rs Então não deixa de espiar a receita da Torta de Limão e o Biscoito de Polvilho, veganos e sem glúten!rs 💚

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

 Receita de Pão de Milho Vegano e Sem Glúten

Pão de Milho Vegano e Sem Glúten
Tempo total:
2 hrs 10 mins
 

Delicioso!!

Rendimento: 9 unidades médias
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
  • 280g de milho verde cozido
  • 1 xícara (chá) / 250 ml de leite de arroz morno
  • 2 colheres (sopa) / 30 ml de azeite
  • 1 colher (sopa)/ 15g de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) / 03 g de sal
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) / 230 g de farinha de arroz ** reserve um pouco mais (aprox. 80g) para polvilhar sobre a massa enquanto mistura e modela)***
  • 1/2 xícara (chá) / 85g de fécula de batata
  • 1/4 xícara (chá) / 30g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de goma xantana
Para Pincelar Sobre os Pães:
  • 50 ml de café frio
  • 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
  • 100 g de farinha de milho
Modo de Preparo:
  1. Adicione ao liquidificador o milho, o leite de arroz, o azeite, o açúcar e o sal.

  2. Liquidifique bastante e em seguida transfira esse conteúdo para outro recipiente.

  3. Acrescente o fermento biológico seco instantâneo, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana.

  4. Enquanto a massa ainda está mais líquida, misture com uma espátula.

  5. A partir do momento em que ela começar a se tornar mais espessa, passe a misturar manualmente.

  6. Deixe ao seu lado, reservado, aproximadamente 80 g de farinha de arroz. Ela servirá para ser polvilhada sobre a massa enquanto essa está sendo misturada e modelada nos formatinhos de pão. E deverá ser adicionada até que a massa fique com a textura mostrada no vídeo (sem grudar facilmente nos dedos).

  7. Cuidado: a massa não deve ficar seca ou dura. Não polvilhe muita farinha de arroz (os 80g serão suficientes). A massa deve ficar modelável e leve.

  8. Modele a massa em bolinhas (se fizer em tamanho médio, como mostrado no vídeo, o rendimento serão de 9 pães). 

  9. Uma dica: ao pegar o pedaço da massa para modelar, amasse-o um pouco antes, só depois faça o formato de bolinha.

  10. Disponha os pães em uma assadeira untada com azeite.

  11. Leve para descansar por 1h dentro do forno desligado.

  12. Em outro recipiente misture o café e o azeite, depois pincele essa mistura sobre os pães.

  13. Por fim, polvilhe farinha de milho sobre eles.

  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

Vale dizer para quem não é muito chegado ao sabor do milho, que essa receita também funciona muito bem com batata inglesa!rs

 Receita de Pão de Milho Vegano e Sem Glúten

Esse pãozinho faz nosso coração até bater mais forte de felicidade!!!rs 💚 Já estou ansiosa para saber o que acharam!!

Nos vemos no próximo post!

receitas veganas saudáveis

Paloma Moreira

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