Pão de Batata Vegano (Recheado)

Pão de Batata Vegano (Recheado)

Dá para acreditar? Esse já é o último post do nosso mês dedicado integralmente aos quitutes de aniversário! Foi uma delícia, não foi?! 💚 E para fechar com chave de ouro escolhi uma receita super saborosa, que foi inspirada nos pães e sanduíches que nunca faltam nessas datas especiais.rs

É a vez do Pão de Batata vegano e sem glúten, recheado com pasta de cebolas caramelizadas! E ele está especial: Eu busquei desenvolver a receita com ingredientes super acessíveis, que agente acha por um bom preço e com facilidade em qualquer mercado.rs

Assim como o Pão de Milho, que já apareceu por aqui, esse Pão de Batata é paixão na certa!rs Impossível comer só um.💚

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

Receita de Pão de Batata Vegano e Sem Glúten (Recheado)

Pão de Batata Vegano e Sem Glúten (recheado)
Tempo total:
1 hr 40 mins
 
Rendimento: 14 unidades
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
Massa:
  • 270 g de batatas inglesas cozidas e descascadas
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) – *(15g)* de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) -*(30ml)* de óleo de coco
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 colheres (sopa) -*(30g)* de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) -*(30g)* de polvilho doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) -*(370g)* de farinha de arroz
Para pincelar sobre os Pães:
  • 2 colheres (sopa) -*(30ml)* de café frio
  • 1 colher (sopa) -*(15ml)* de azeite (reserve um pouco mais para untar a assadeira)
  • a gosto – gergelim
Recheio:
  • 3 unidades -*(aprox. 350g)* de cebolas cortadas em rodelas de mesma espessura
  • 1 colher (sopa) -*(15ml)* de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (café) de pimenta do reino
  • a gosto – óregano
  • 2 colheres (sobremesa)-*(10ml)* de suco de limão
  • 100g de tofu macio
Modo de Preparo:
Massa:
  1. Liquidifique as batatas, a água, o açúcar, o sal e o óleo de coco.

  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para outro recipiente, acrescente o fermento biológico seco instantâneo, o amido de milho, o polvilho doce e misture.

  3. Gradativamente incorpore a farinha de arroz.

  4. Fique atento ao ponto da massa, ela deve ficar macia e em boa consistência para ser modelada.

  5. Misture inicialmente com uma espátula e depois passe a fazê-lo manualmente.

  6. Deixe a massa descansar por 1 hora.

  7. Após esse tempo, pegue um pedaço da massa, amasse bastante, abra e recheie.

  8. Feche cuidadosamente em formato de bolinha e disponha em uma assadeira untada com azeite.

  9. Misture o café e o azeite e pincele sobre os pães.

  10. Adicione gergelim sobre eles.

  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Recheio:
  1. Leve uma frigideira ao fogo baixo e quando estiver quente regue com o azeite.

  2. Adicione as cebolas, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino.

  3. Misture às vezes e deixe a cebola ir caramelizando (em torno de 15 minutos).

  4. Não aumente o fogo, senão as cebolas podem queimar. 

  5. Quando estiverem douradas, transfira as cebolas para o processador.

  6. Acrescente o suco de limão, o orégano, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (café) de pimenta preta e o tofu.

  7. Processe e está pronto.

Pão de Batata Vegano e Sem Glúten (Recheado)

Eu amei esse pão de batata e espero que você também ame!!!rs

Se fizer, me conta!

Nos vemos no próximo post!

bem-casado vegano e sem glúten

Paloma Moreira

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