Pão Australiano Vegano (Sem Glúten)

Pão Australiano Vegano  (Sem Glúten)

É difícil achar quem resista à maciez, ao aroma e ao sabor (levemente adocicado) de um Pão Australiano, né?rs Justamente por isso ele não podia deixar de marcar presença no Blog e no Canal!💚

E ele chega já entrando para o nosso time irresistível de pães veganos!rs Inclusive, se você ainda não conferiu, sugiro dar uma olhadinha na receita de Pão de Milho e Pão de Batata.

Há alguns meses cheguei a compartilhar uma versão de Pão Australiano Vegano no Instagram, e ela ficava uma delícia! Mas com o tempo acabei chegando na receita que divido agora com vocês, e que me agradou 100%! Ficou mais simples, com ingredientes mais acessíveis e super saborosa!

E sabe o melhor? O passo a passo vem em um vídeo de só 1 minutinho! Afinal, é mais um quitute do quadro Receita Em 1 Minuto, que conta com vídeos novos toda semana!💚

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

Receita de Pão Australiano Vegano e Sem Glúten

Pão Australiano (Vegano e Sem Glúten)
Tempo total:
1 hr 20 mins
 
Rendimento: 13 fatias médias
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) – *(130g)* de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara (chá) – *(75g)* de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) – *(40g)* de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) – *(20g)* de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) – *(20g)* de cacau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) – *(60g)* de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) – *(30 ml)* de óleo de coco
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250 ml de água morna
  • Apenas o suficiente para polvilhar – fubá
Modo de Preparo:
  1. Em um recipiente, misture as farinhas de grão de bico, linhaça e arroz, a fécula de batata, o cacau, o açúcar, o sal, o óleo de coco e o fermento.

  2. Acrescente aos poucos a água e vá misturando os ingredientes.

  3. Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo de coco e fubá. Polvilhe fubá por cima.

  4. Deixe descansando por 1 hora.

  5. Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Pão Australiano Vegano e Sem Glúten

Espero que vocês gostem!!! Quem fizer me conta!rs 💚

Nos vemos no próximo post!

receitas veganas saudáveis

Paloma Moreira

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