Ketchup Caseiro

Ketchup Caseiro

Comida de casa tem sempre um sabor especial, né?  💚 E isso não seria diferente com famigerado Ketchup!rs Quando caseiro, seu sabor e aroma ficam irresistíveis!

A receita desse post é feita basicamente com tomates, cebola e temperos, sem mistério. E você pode variar do jeito que achar melhor, acrescentando pimenta, salsão, outro ingrediente que gostar, reduzindo ou aumentando o açúcar… enfim, você pode deixar do jeitinho que preferir!

Essa é mais uma delícia do Receita Em 1 Minuto (um quadro do canal pelo qual eu sou suuuper apaixonada, afinal praticidade e cozinha precisam andar juntas!rs). 

Obs.: sabe o que casaria super bem com esse Ketchup Caseiro? O Bolinho de Arroz (sem farinha), que apareceu aqui no Blog há um tempo!

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

Receita de Ketchup Caseiro

Ketchup Caseiro
Tempo total:
45 mins
 
Rendimento: 300 g
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
  • 450g de tomates maduros
  • 1/2 unidade (aprox. 120g) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) – 60 ml de vinagre de vinho tinto (ou branco)
  • 1/2 xícara (chá) – 80g de açúcar mascavo
  • 5g de gengibre
  • 1 colher (café) de alho em pó (ou 1 dente de alho)
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) – 15ml de azeite
Modo de Preparo:
  1. Liquidifique os ingredientes (se quiser, acrescente pimenta ou outro tempero da sua preferência).

  2. Transfira para uma panela e mantenha em fogo médio até o Ketchup ficar mais espesso (isso deve demorar entre 20 a 30 minutinhos).

  3. Deixe esfriar em geladeira.

Ketchup Caseiro

Conserve em recipiente bem fechado por até 5 dias em geladeira!

Espero que tenham gostado!

receitas veganas saudáveis

Paloma Moreira

Acompanhe o Blog:
Gostou desse post? Compartilhe!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *