Falafel Assado (vegano e sem glúten)

Falafel Assado (vegano e sem glúten)

Se você gosta de grão de bico, mas tem uma certa preguiça de cozinhá-lo, eis aqui a solução!rs Já ouviu falar de Falafel? É um bolinho feito com o grão de bico cru (apenas demolhado), super prático e delicioso!!!rs💚

Normalmente ele é frito e leva um pouco de farinha de trigo, mas aqui no Blog (é claro) ele aparece muito bem assado e sem glúten. O sabor irresistível fica a cargo do cheiro verde e algumas especiarias, como o cominho, a pimenta Síria e, quem diria, até mesmo a canela!

Vale muito a pena provar (e se apaixonar) por esse quitute!rs E sabe o melhor? Ele entrou para o time do quadro Receita em 1 Minuto, e seu modo de preparo vem em um vídeo de apenas 1 minutinho.

A gente ama uma praticidade, né?rs 💚 Por falar nisso, já viu o post do Bolinho de Arroz?

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

Receita de Falafel Assado e Sem Glúten

Falafel Assado e Sem Glúten
Tempo total:
1 hr
 
Rendimento: 15 unidades
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) -*(280g)* de grão de bico
  • 1 unidade – *(aprox. 150g)* de cebola picada
  • 3/4 xícara (chá) -*(30g)* de cheiro verde
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
  1. Deixe o grão de bico de molho por 24h.

  2. Após esse tempo, descarte a água usada no remolho e seque bem o grão de bico.

  3. Processe a cebola picada e o cheiro verde.

  4. Acrescente a pimenta síria, o cominho, o sal, a canela, a pimenta do reino e processe mais.

  5. Faça o mesmo com o grão de bico que estava reservado.

  6. Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.

  7. Adicione o bicarbonato de sódio, o amido de milho e misture.

  8. Com cuidado, modele em formato de bolinhas.

  9. Disponha em uma assadeira untada com azeite.

  10. Cubra com um fio de azeite.

  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Falafel Assado e Sem Glúten

Uma sugestão deliciosa é servir com molho de tahine!💚

Espero que vocês gostem!!! Quem fizer me conta!rs 💚

Nos vemos no próximo post!

receitas veganas saudáveis

Paloma Moreira

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