Broa de Fubá Vegana e Sem Glúten

Broa de Fubá Vegana e Sem Glúten

Essa receita é a combinação perfeita entre praticidade e gostinho de infância, vocês vão ver! E é tão simples de ser feita, que dá vontade de fazer todo dia!rs💚

Aqui no post ainda sugiro duas possibilidades: fazê-la simples ou recheada com goiabada (fica incrível)!!! Mas independente de qual vocês escolha, uma coisa é certa: a cada pedaço seu coração vai se aquecer um pouquinho mais!

Aqui no Blog, inclusive, tem outras receitas que, assim como essa Broa de  Fubá vegana, são uma viagem aos momentos deliciosos da infância, como a Tolha Felpuda (bolo gelado de coco), o Bolinho de Arroz e o Bolo de Chocolate!

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

Receita de Broa de Fubá Vegana e Sem Glúten

Broa de Fubá Vegana e Sem Glúten
Tempo total:
40 mins
 

Pode ser feita com erva doce, simples ou recheada!

Rendimento: 10 unidades
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) – 75g de fubá mimoso
  • 1/2 xícara (chá) – 75g de farinha de arroz branca/crua
  • 2 colheres (sopa) – 30g de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de óleo de coco
  • a gosto e opcional erva doce
  • 100 ml de água filtrada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • a gosto e opcional goiabada
Para pincelar sobre as broas:
  • 1 colher (sopa) 15 ml de café frio
  • 1 colher (chá) de azeite
Modo de Preparo:
  1. Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.

  2. Acrescente o óleo de coco e misture um pouco mais.

  3. Adicione a água e misture.

  4. Acrescente também o fermento.

  5. Passe a misturar manualmente, amassando a massa.

  6. Acrescente a erva doce (se quiser).

  7. Modele como preferir e disponha em uma assadeira untada com azeite.

  8. Nesse momento, caso queira, recheie com goiabada (assim como mostrado no vídeo)

  9. Misture o café e o azeite e pincele sobre as broas.

  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até que as broas estejam douradinhas).

Broa de Fubá Vegana e Sem Glúten

Nos vemos no próximo post!

bem-casado vegano e sem glúten

Paloma Moreira

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