Bolo de Banana Vegano e Sem Glúten

Bolo de Banana Vegano e Sem Glúten

As definições de bolo fofíssimo serão atualizadas com esse post!rs 💚 Está chegando por aqui um Bolo de Banana vegano e sem glúten de dar água na boca.rs

Além de um sabor adocicado bem suave, ele conta com uma massa extremamente fofa e aerada. É uma receita especial, daquelas que fazem a gente viajar sem sair do lugar (assim como outro bolo que já apareceu por aqui, o Bolo Gelado de Coco)!rs

Receita com carinha de fim de tarde, sabe? E que combina perfeitamente com uma xícara esperta de café ou chá. 💚 É puro carinho em forma de comida.

E para melhorar ainda mais, o passo a passo dessa delícia vem em um vídeo de apenas 1 minutinho! Sim, esse é mais um quitute do quadro Receita Em 1 Minuto, que conta toda semana com um vídeo novo no Canal.

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

Receita de Bolo de Banana Vegano e Sem Glúten

Bolo de Banana Vegano e Sem Glúten
Tempo total:
50 mins
 
Rendimento: 12 fatias médias
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
  • 2 unidades – *(aprox. 200g)* de bananas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – *(210g)* de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) – *(110g)* de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara (chá) – *(75g)* de farinha de arroz branca
  • 450 ml de água
  • 3/4 xícara (chá) – *(110g)* de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) -*(30ml)* de azeite
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
Opcional:
  • fatias de bananas para rechear o massa
  • uvas passas
  • pedacinhos de banana para adicionar sobre o bolo
Modo de Preparo:
  1. Amasse as bananas com um garfo.

  2. Acrescente as farinhas (de arroz integral, de arroz branca e grão de bico) e misture.

  3. Amasse manualmente, incorporando bem as bananas amassadas às farinhas. Depois passe a misturar com uma colher ou espátula.

  4. Adicione a água e misture.

  5. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz moscada e misture.

  6. Faça o mesmo com o azeite e o fermento.

  7. Transfira a massa para uma forma untada com azeite.

  8. Se quiser, recheie com fatias de banana (assim como mostrado no vídeo).

  9. Decore com pedacinhos de banana e uvas passas.

  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Bolo de Banana Vegano e Sem Glúten

Quero saber o que acharam!!

receitas veganas saudáveis

Paloma Moreira

Acompanhe o Blog:
Gostou desse post? Compartilhe!


2 thoughts on “Bolo de Banana Vegano e Sem Glúten”

    • Bom dia, Paula!💚 Acredito que com a farinha de aveia (sem glúten) também funcione bem…ainda não cheguei a testar, farei os testes em breve!💚 Outra alternativa é fazer a farinha de grão de bico em casa, para isso é só levar o grão de bico cozido ao forno até ficar douradinho e depois processar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *