Bolo de Coco Gelado e Vegano (Toalha Felpuda)

Bolo de Coco Gelado e Vegano (Toalha Felpuda)

Tá sentindo? Tem gostinho de infância chegando no Blog!rs💚

Eu confesso que não sei o que gosto mais nessa receita, se a facilidade no preparo, o sabor irresistível ou sensação de conforto e afeto que vem junto com cada pedaço da nossa querida toalha felpuda!rs

Ou seria Bolo de Coco gelado? Por qual nome você conhece?

Bom, mas independente do nome, o que importa é que agora você está prestes a se deliciar com uma versão especial desse quitute:

Uma versão vegana, sem glúten e com direito a um vídeo de apenas 1 minuto para explicar o passo a passo!rs Sim!! É mais uma receita do quadro Receita em 1 Minuto, que sai toda segunda feira no nosso canal!

Por falar nisso, já conferiu outras receitas que apareceram por lá? Já teve Biscoito de Polvilho Vegano, Mini Pudim Vegano e Sem Açúcar, Bolinho de Arroz Sem Farinha e Batata Recheada!Hmm…

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

 Receita de Bolo de Coco Gelado e Vegano (Sem Glúten)

Bolo de Coco Gelado e Vegano (Sem Glúten)
Tempo total:
4 hrs
 

Ou seria Toalha Felpuda?

Rendimento: 9 pedaços médios
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) / 160g de farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara (chá)/ 140g de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) / 200g de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) /250 ml de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) / 175 ml de água
  • 2 colheres (sopa) / 30 ml de óleo de coco (reserve um pouco mais para untar a assadeira)
  • 1 colher (sobremesa) / 4g de fermento químico
  • coco ralado para untar a assadeira
Para a Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) / 350 ml de leite de amêndoas
  • 1 xícara (chá)/ 250 ml de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) / 150g de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá)/ 80g de coco ralado
Modo de Preparo:
  1. Peneire as farinhas enquanto as adiciona a um recipiente.

  2. Acrescente o açúcar e misture.

  3. Adicione o leite de coco, a água e novamente misture.

  4. Faça o mesmo com o óleo de coco.

  5. Por último, acrescente o fermento e misture.

  6. Transfira a massa para uma assadeira retangular pequena untada com óleo de coco e coco ralado.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

  8. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo e corte em pedaços quadrados (sem tirar da assadeira).

  9. Ainda quente, despeje a calda sobre ele, cubra com coco ralado e leve a assadeira à geladeira por 3 horas.

Para a Calda:
  1. Adicione os ingredientes a uma panela e leve ao fogo médio.

  2. Misture até que a calda comece a ficar um pouco mais espessa (em torno de 10 minutos).

  3. Despeje a calda sobre o bolo, cubra com coco ralado, e leve à geladeira por 3 horas.

 Bolo de Coco Gelado e Vegano (Sem Glúten)

Já separou os ingredientes?rs 💚

Nos vemos no próximo post!

receitas veganas saudáveis

Paloma Moreira

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