Bolo de Chocolate Vegano Sem Glúten

Bolo de Chocolate Vegano Sem Glúten

Já que em março estamos em clima de festa aqui no Blog, com o mês todo dedicado às receitas de aniversário, chegou a vez da estrela da festa!!!rs 💚

Depois da Coxinha Vegana e Sem Glúten e do Cajuzinho Vegano e Sem Açúcar, agora é hora de Bolo!!!rs

Escolhi compartilhar com vocês uma receita deliciosa de Bolo de Chocolate, decorado com morangos e raspas de chocolate vegano. A massa ficar super fofa, molhadinha, com um sabor irresistível e um aroma que faz a gente morrer de amores!rs

E sabe o melhor? O passo a passo da receita vem em um vídeo de só 1 minutinho! É mais um quitute do quadro Receita Em 1 Minuto, que conta com vídeo novo toda semana no canal.

Vídeo passo a passo

Nada como ter um vídeo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, não é?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vídeo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se você não sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E não é só Youtube não, hein… o Blog também está presente no Instagram e Facebook! É ou não é um Blog “antenado”?!rs)

Receita de Bolo de Chocolate Vegano e Sem Glúten

Bolo de Chocolate Vegano e Sem Glúten
Tempo total:
1 hr
 
Rendimento: 10 fatias médias
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
Massa:
  • 1 xícara (chá) – *(150g)* de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) – *(100g)* de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara (chá) – *(60g)* de farinha de amêndoas
  • 3/4 xícara (chá) – *(140g)* de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) -*(40g)* de cacau em pó
  • 430 ml de água
  • 2 colheres (sopa) – *(30ml)* de óleo de coco
  • 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
  • 3 colheres (chá) rasas de fermento químico
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
Cobertura:
  • 230g de chocolate vegano
  • 200 ml de leite de coco
  • a gosto e opcional – morangos e raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Massa:
  1. Em um recipiente misture as farinhas de arroz, aveia, amêndoas, o açúcar demerara e o cacau.

  2. Acrescente a água e misture bastante, até que a massa fique lisa e homogênea.

  3. Adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha e misture.

  4. Faça o mesmo com o fermento químico e, em seguida, com o bicarbonato de sódio.

  5. Transfira a massa para uma forma de silicone ou untada com óleo de coco.

  6. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

  7. Espere esfriar, desenforme e passe a fazer a cobertura.

Cobertura:
  1. Adicione o chocolate vegano e o leite de coco a uma panela.

  2. Mantenha em fogo baixo e misture até que o chocolate tenha derretido por completo.

  3. Utilizando as costas de uma colher ou uma espátula, passe cuidadosamente a cobertura em todo o bolo.

  4. Decore com morangos e raspas de chocolate.

Bolo de Chocolate Vegano e Sem Glúten

Se quiser, faça um recheio de doce de leite vegano, compartilhei recentemente uma receita deliciosa no post dos Churros Veganos, Assados e Sem Glúten.

Nos vemos no próximo post!

receitas veganas saudáveis

Paloma Moreira

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