Bolinho de Arroz Vegano

Bolinho de Arroz Vegano

Seja num almoço, jantar ou atĂ© mesmo em um lanchinho, Bolinho de Arroz Ă© sempre garantia de sucesso!rs💚

E diferente do que muitos pensam, sua receita pode ser facilmente simplificada (sem comprometer em nada o sabor, a textura crocante e aquele douradinho de dar ĂĄgua na boca)!rs

É o caso da versão desse post, onde a gente dispensa a fritura (e seus dolorosos respingos), dispensa os ingredientes de origem animal (como ovos, por exemplo) e manda embora inclusive a farinha. Isso mesmo!rs

Obs.: Quem acompanha o Blog hĂĄ mais tempo jĂĄ sabe que, por aqui, fugir do Ăłbvio Ă© quase regra, nĂ©?!rs A Torta Raw/Crua de Chocolate e o Pudim Vegano de Ameixa sem açĂșcar deixam isso bem evidente.rs

E se o resultado jĂĄ parece delicioso pela foto do post, vocĂȘs nĂŁo fazem ideias da maravilha que Ă© “ao vivo”.

Vale dizer que essa Ă© mais uma receita do quadro Receita em 1 Minuto, do canal (onde jĂĄ apareceu um Biscoito de Polvilho de tirar o fĂŽlego).rs

VĂ­deo passo a passo

Nada como ter um vĂ­deo para mostrar com mais clareza o passo a passo da receita, nĂŁo Ă©?rs Facilita bastante!

Justamente por isso, deixo abaixo o vĂ­deo que publiquei no nosso canal do Youtube!

(Se vocĂȘ nĂŁo sabia que o blog tem um canal no Youtube, vou deixar aqui o link para dar uma olhada ! E nĂŁo Ă© sĂł Youtube nĂŁo, hein… o Blog tambĂ©m estĂĄ presente no Instagram e Facebook! É ou nĂŁo Ă© um Blog “antenado”?!rs)

 Receita de Bolinho de Arroz Sem Farinha (Vegano e Sem GlĂșten)

Bolinho de Arroz Sem Farinha (Vegano e Sem GlĂșten)
Tempo total:
45 mins
 
Rendimento: 20 unidades
Autoria: Paloma Moreira
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xĂ­caras (chĂĄ) de arroz cozido (integral, vermelho ou branco – jĂĄ temperado ou sem tempero)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada (opcional)
  • 1 colher (chĂĄ) de sal
  • 1 colher (cafĂ©) de pimenta preta
  • a gosto – orĂ©gano
Modo de Preparo:
  1. Comece processando o arroz cozido e a cebola picada.

  2. Adicione o azeite e processe um pouco mais.

  3. Em seguida, faça o mesmo com a ĂĄgua. 

  4. Atenção: adicione a ågua aos poucos. Se sentir necessidade, adicione um pouco mais (a massa deve ficar consistente, modelåvel, assim como mostrado no vídeo).

  5. Acrescente a linhaça, o sal, a pimenta preta e processe mais.

  6. Transfira a massa para um prato.

  7. Polvilhe um pouco de orégano.

  8. Com uma colher pegue pequenos pedaços de massa e, em seguida, modele-os em formato de bolinha.

  9. Disponha os bolinhos de arroz em uma assadeira untada com azeite e pincele azeite sobre eles.

  10. Leve ao forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC por 35 minutos.

Se quiser, saboreie com algum molho. VocĂȘ pode se inspirar em alguns vendo o post da Pizza Vegana e Sem GlĂșten ou do HambĂșrguer Vegano de FeijĂŁo.

Bolinho de Arroz Vegano

Tudo pronto por aĂ­ para fazer muitos e muitos bolinhos de arroz?rs

Quem fizer, me conta!💚

Nos vemos no prĂłximo post!

receitas veganas saudĂĄveis

Paloma Moreira

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